特娱乐 > 明星库 > 张智尧

张智尧

张智尧(KenChang),1975年5月8日出生于台湾,中国香港男演员、歌手。从3岁时就跟随父母移居南美洲,自小在国外长大,一直到19岁时才回到台湾。

张智尧不仅精通英语,同时他还会法语、西班牙语、葡萄牙语、意大利语等多国语言,可谓是“语言天才”,在香港和内地生活,他很快也能讲流利的普通话和粤语,有“国际哥”的美称。在圣保罗市读书时,还被学校选派去参加巴西国家青年队的精征队,并有“小国脚”之称号。但是,国外的生活也有不少奔波,仅中学,他就去过七所学校。他最早学的是电子,后来转为戏剧,是在西班牙旁听学的戏剧。直到他回国后,在香港经成龙引荐,才进入演艺圈。

个人信息 中文名:张智尧 出生地:台湾 英文名:Ken Chang 国籍:中国 职业:演员 毕业院校:圣卡塔琳娜州联邦大学 星座:金牛座 经纪公司:海皇文化 身高:176cm 代表作品:三生三世十里桃花古剑奇谭2 血型:A 体重:65kg 出生日期:1975年5月8日 生肖:
主要成就

主要作品

古剑奇谭 2018年 饰   演:谢衣

三生三世十里桃花 2017-01-30 饰   演:折颜

盗墓笔记 2015年 饰   演:吴三省

古剑奇谭 2014年 饰   演:紫胤真人

楚留香新传 2011年 饰   演:楚留香

天地传说之鱼美人 2000年 饰   演:堂本刚

陆小凤传奇 2005年 饰   演:花满楼

展开

个人经历

1997年发行由张雨生为其个人制作的音乐专辑《她是谁》,并拍摄首部电影《超级天兵之机车班长》。1998年主演由金鰲勋执导的电影《小卒战将》饰演宋家虎。1998年参与电影《恶女列传之猜手枪》的拍摄。

1999年主演喜剧电影《阳光警察》,在剧中扮演Sammy一角。

2000年主演由董玮执导的动作电影《地上最强》并主演网络电影《特务迷城之2003》,该片是成龙贺岁片《特务迷城》的延续篇。2000年接拍古装神话连续剧《天地传说之鱼美人》,饰演搞笑天真、烂漫无邪的小道士堂本刚。

2001年他在古装剧《杨门女将之女儿当自强》中饰演英俊非凡、机智多谋的杨宗保,并主演悬疑动作电影《险角》,随后接拍讲述股市跌宕起伏的国产喜剧电影《股啊股》。2001年其成为Esprit亚洲区优质时尚大使。

2002年主演由徐克编剧,香港、日本荷兰合拍的恐怖电影《僵尸大时代》,年底客串贺岁电影《行运超人》。

2005年其接拍《陆小凤传奇》系列电影,他饰演的花满楼一角颇受观众好评;参演由叶伟信执导的警匪功夫电影《杀破狼》,饰演李伟乐;在台湾偶像剧《海豚爱上猫》中演绎唐中岳。

2006年出演由央视电影频道所投拍的《镖行天下》系列电影,在片中他演绎顺天府大人李云聪

。2007年与卢巧音联合主演香港恐怖片《恐惧元素》。

2008年领衔主演家庭温情剧《家有爹娘2》,他在剧中饰演与女主角上演姐弟恋的王学兵。2008年他在张纪中版《倚天屠龙记》中饰演张翠山。并受邀担任北京知名“娱乐私塾”的明星讲师。

2009年3月接拍电视剧《简单爱》,张智尧饰演了一位非常有才华的青年摄影师萧寒。

2011年其主演根据古龙小说楚留香系列改编,由香港导演张敏执导的武侠剧《楚留香新传》,在剧中他饰演风流倜傥、足智多谋的楚留香,并演唱剧中多首歌曲。

2012年10月他再度接拍由《楚留香新传》原班人马打造,根据古龙武侠小说改编,由古龙之子郑小龙监制、香港导演张敏执导的武侠剧《新圆月弯刀》,饰演男主角丁鹏。

2013年7月他参演古装玄幻电视剧《古剑奇谭》,剧中他突破以往形象,以白发造型饰演紫胤真人。

2014年4月张智尧首次挑战年代戏,参演民国背景电视剧《活色生香》。2014年4月参与拍摄网络连续剧《盗墓笔记》,在其中饰演吴三省。

2015年6月电影《约定倒计时》上映,张智尧一改从前正义凛然形象,塑造“悔婚渣男”角色。12月他主演的电影《不可告人》开机,他还升级担任电影的监制一职,全程参与电影创作。

2016年2月,剧版《三生三世十里桃花》举行开机仪式,张智尧加盟饰演远古上神折颜。12月电视剧《古剑奇谭2》开机,张智尧饰演偃术大师谢衣。

展开

人物评价

张智尧塑造过不少荧屏古装人物,无论是《天地传说之鱼美人》中搞笑天真、烂漫无邪的小道士堂本刚;《杨门女将之女儿当自强》中英俊非凡、机智多谋的杨宗保;《陆小凤传奇》中温润如玉、淡泊宁静祥和的花满楼;还是《楚留香新传》中风流倜傥,冷静多谋的楚留香等等,都给观众留下了深刻的印象。他也被称为“最帅古装美男”。而且,在他的身上,有种独特的古典气质,他在举手投足间,微微谈笑间都始终透着一种淡然释怀笑万物的气质。(腾讯网评)

在剧组,不管是古装剧还是时装剧,每次拍武戏,无论是多高难度的动作,张智尧都不用替身,更难得的是,每次打戏之前,他都会做足功课,一招一式都保证准确到位,一丝不苟,而且他的动作潇洒,不拖泥带水。他在大陆被众多制作人赞“有李连杰的功夫、梁朝伟的演技”。因此,他的武戏都给观众留下了深刻的印象。(中国网评)

主要作品

电视剧

古剑奇谭2谢衣

播放平台:

状   态:即将上映

三生三世十里桃花折颜

播放卫视:东方卫视,浙江卫视

播放平台:

状   态:已完结

电影

音乐原声

专辑